Spaghetti Palourdes et boutargue

Spaghetti Palourdes et boutargue

Dégustez de la poutargue et des « vongole » dans cette succulente recette de pâtes.

INGRÉDIENTS (4 personnes)

  • 400gr de linguine ou spaghetti n°5
  • 800gr de Palourdes fraîches
  • 4 cuillères à soupe de boutargue de mulet râpée fin (ou plus pour les gourmands)
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • 4 gousses d’ail, coupées en fines tranches
  • 20gr de persil frais
  1. Nettoyez vos palourdes: dans une bassine remplie d’eau fraîche, mettez vos coquilles dans une passoire fine avec un peu de sel et laissez-les pendant 1 heure (il arrive que les coquilles soient unpeu sableuses, cela évitera de croquer du sable….).
  2. Faire bouillir l’eau pour les pâtes, salez, puis verser la dose recommandé.
  3. Placer une grande poêle sur un feu moyen.
  4. Pelez et hachez les gousses d’ail. Faites chauffer l’huile et mettez-y l’ail à revenir doucement. Ajoutez les Palourdes nettoyées.
  5. Remuer pendant quelques minutes ou jusqu’à ce que l’ail soit légèrement doré.
  6. Réduire le feu au minimum. Ajouter 2 cuillères à soupe de boutargue râpée. Remuer et laisser mijoter pendant quelques minutes en ajoutant un peu plus d’huile d’olive si nécessaire. Ajouter une louche d’eau de cuisson des pates pour créer une emulsion.
  7. Égoutter les pâtes.
  8. Ajouter le reste de la boutargue râpée, ajoutez le persil et faites sauter les pâtes dans la poêle.
  9. Servir immédiatement, en garnissant, si possible, chaque assiette d’une pincée ou deux de boutargue râpée supplémentaire.

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Toutes nos recettes sont élaborées à partir de produits Maison de la Bottarga.

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